公司新闻

小处不疏忽 生产保安全 发布时间:2018年10月14日

      日前,添加剂分厂生产车间员工在进行巡查时发现循环水下水速度较日常有所减缓,立即进行上报。

      添加剂分厂始终将安全生产放在首要位置,为保证系统安全稳定运行,分厂领导要求员工密切关注循环水下水情况,发现异常及时处理,保证了整个生产周期设备运行稳定。

      处理问题不拖延,是添加剂分厂的一贯作风。生产周期结束后,分厂立即组织人员进行设备检修,安排专人对循环水下水管路进行排查,发现在输送至蓄水池的管道上,绿植的根系已经穿透水泥管路,在排水管中“织”了一张又密又厚的“网”,加之循环水中的泥沙等杂物,将排水管堵住,正是这个原因,造成循环水下水速度减缓。找到“病根”后,分厂立刻组织人员将绿植的根系“请”出去,对管道内积聚淤泥进行了清理,更换管路并做好防腐。

      由于检修工作的合理安排,管道更换工作顺利完成,系统正常启动生产。

寂汀/文